我校2024年秋季学期研究生教育工作部署会

发布者:研究生处发布时间:2024-09-06浏览次数:10

93午,我校2024年秋季学期研究生教育工作部署会在校区厚德四楼会议室召开。校党委常委、副校长夏庆利出席并讲话。会议由研究生工作部部长、研究生处处长林永希主持。

夏庆利强调,各单位要认真学习贯彻落实党的二十届三中全会精神,把握当前学校研究生教育面临的新形势、新任务、新要求,始终围绕立德树人根本任务,狠抓工作落实,做好下半年各项重点工作。他要求,一是提高认识,高度重视研究生思想政治教育工作,筑牢安全底线,推进“三全育人”,落实导师是研究生培养第一责任人的要求;二是要加强学习,深入学习领会学位法的精神要义,持续加强人才培养和学位授予全过程管理,不断完善研究生培养体系,提升研究生教育管理治理能力和服务水平;三是要抓住关键环节,突出重点,尤其要围绕新增硕士学位点、质量工程、导师队伍建设、招生就业等工作提前谋划,精准发力,推动我校研究生教育高质量发展。

会上,研究生工作部部长研究生处处长林永希对秋季学期研究生教育重点工作进行了部署,强调了安全稳定、研究生高质量发展特色品牌打造方面的重点工作。研究生工作部部长研究生处副处长郑友阶对学位、导师、研究生培养等工作进行了布置;研究生工作部副部长、研究生处副处长王中山对研究生思想政治教育与日常管理、研究生招生就业等工作进行了布置。

各培养学院副书记、副院长研究生工作部、研究生全体人员参加会议。