我校召开2024届研究生毕业生座谈会

发布者:研究生处发布时间:2024-06-12浏览次数:10

612日下午,学校在厚德楼707会议室召开2024研究生毕业生代表座谈会,党委常委、副校长夏庆利与来自10个学院的19硕士研究生毕业生代表面对面交流,听取毕业生对学校工作的意见和建议并寄语毕业生。

座谈会上,毕业生代表依次发言,回顾了在母校学习成长的收获和感悟,抒发了对母校培养的感激之情,并重点围绕学校人才培养模式、课程体系设置、校园文化建设、就业指导与服务等方面为学校发展建言献策。研究生处负责人对同学们提出的问题进行了逐一解答并对全体毕业生同学致以最美好的祝福。

夏庆利为同学们取得的成绩和进步感到高兴和欣慰,也代表学校为毕业生代表送上真挚的祝福,并提出了点期望:一是要志存高远,找准人生奋斗的目标。一定要将 “小我”融入“大我”,肩负起强国建设、民族复兴的使命担当二是要刻苦钻研,继续深耕教育科研一定要潜心育人,锐意进取,不断超越不断探索和尝试新的教学方法,更快地提高自己的教学能力和业务水平。是要厚植教育情怀,一定要以教育家精神为引领,牢记为党育人、为国育才的初心使命,肩负起塑造灵魂、塑造生命和塑造新人的时代重任。

最后,夏庆利再次祝愿广大毕业生同学们在国家建设与发展的广阔天地中建功立业,前程锦绣。