校领导赴红安县第一中学签订研究生联合培养实习实践基地建设协议并看望实习生

发布者:研究生处发布时间:2024-05-14浏览次数:533

为推进我校教育硕士“六位一体”实习实践基地建设,了解用人单位人才需求,加深同县市重点中学的联系,5月8日,校党委常委、副校长夏庆利带队前往红安县第一中学看望实习生,并签订研究生联合培养实践基地建设协议。

红安县副县长董炜致欢迎辞,他对我校在红安县第一中学建设研究生实践基地表示欢迎和感谢。他说我校为红安县第一中学的师资培养做出了极大贡献,红安一中现有教师350名,其中155人是我校培养的。红安县第一中学党委书记陈露春发表了书面讲话,他表示,本次在红安县第一中学建立研究生实践基地,是对我校优秀生源基地红安县第一中学的信任,也是两校长期紧密合作历史的传承。红安县第一中学将以本次研究生联合培养基地协议签订为契机,充分创造条件,狠抓基地建设,为“六位一体”教育硕士培养的黄冈模式贡献力量。

校党委常委、副校长夏庆利发表了讲话。他阐述了我校“源于师范、兴于师范、强于师范”的校史,重点介绍了学校教育硕士研究生培养状况,阐述了“六位一体”实习实践基地建设核心内容。他强调,双方要以教育硕士实践基地、行业导师遴选基地、教育研究合作基地、教学成果奖培育基地、优质就业基地、优质生源基地等“六位一体”基地建设目标为抓手,在教育硕士学科教学能力、班级管理、教学成果的产出、各类课题申报、教学成果奖的培育,以及红安县第一中学教师学历能力提升等方面要取得实效,为黄冈基础教育再创辉煌储备力量。

协议签订以及授牌仪式结束后,夏校长一行同在红安县第一中学实习的研究生举行了座谈。红安县第一中学校长汪绪林和各位指导老师给予6位研究生高度评价,认为我校实习生基础知识扎实,亲和力强,遵规守纪,给红安县第一中学带来新活力。

会议由红安县教育局副局长石全军主持。我校党委研究生工作部(处)、马克思主义学院相关负责人参加协议签订、授牌仪式和座谈会。