​研考考前提示

发布者:研究生处发布时间:2023-12-21浏览次数:10

研考考前提示

  2024年全国硕士研究生招生考试(初试)将于12月23日—25日举行,为确保广大考生顺利应考,特提醒考生注意以下事项:


  1.防寒保暖,加强健康管理。要及时关注天气变化,若遇雨雪极端天气,要及时了解赴考点路况,打足提前量,同时做好个人防寒保暖和防护。近期呼吸道疾病多发,要加强健康管理,考前和考试期间尽量不去人员聚集场所。


  2.依规申请,遵照考点安排。考前已确诊流感、肺炎支原体感染、呼吸道合胞病毒感染等呼吸道传染病感染且尚未痊愈的考生,如需申请到备用考场参加考试,请向报考点报备并提供三甲医院的诊断证明。考试期间出现发热、咳嗽、流涕、咽痛、肌肉酸痛、乏力等呼吸道传染病症状的考生,请全程佩戴口罩。


  3.谨防诈骗,诚信守纪应考。切勿轻信各类培训机构、助考中介通过各种方式散布所谓的“真题”“答案”“包过”等以非法敛财为目的欺骗性信息和诈骗行为,以免上当受骗。考生不得将手机带入考点(考试封闭区域)。不得携带任何书刊、报纸、稿纸、图片、资料、具有通讯功能的工具(如手机、智能手表、智能眼镜、入耳式耳塞和照相、扫描等设备)或有存储、编程、查询功能的电子用品以及涂改液、修正带、透明胶带等物品进入考场,主动接受考点安检。组织或者参与团伙作弊、代替或者由他人冒名代替参加考试等涉嫌违法的,将根据《中华人民共和国刑法》有关规定依法予以严惩。请广大考生严守纪律,诚信应考,珍惜个人名誉,不参加任何违法作弊助考活动。


                                              湖北省教育考试院

                                               2023年12月20日