我校同武穴中学签订研究生联合培养实习实践基地建设协议

发布者:研究生处发布时间:2023-11-21浏览次数:10

为推进我校教育硕士“六位一体”实习实践基地建设,了解用人单位对教育硕士研究生素质现实要求,加深同县市重点中学的联系,1115日,校党委常委、副校长夏庆利带队前往武穴中学调研,并签订研究生联合培养实践基地建设协议。

在协议签订座谈会上,武穴中学党委书记、校长胡启云致欢迎辞。他说武穴市基础教育的骨干教师大都是我校培养的,对此表达由衷的感谢。他表示,本次在武穴中学建立研究生实践基地,是对武穴中学的信任。武穴中学将会以本次研究生联合培养基地协议签订为契机,创造条件,狠抓落实,共同探索完善“六位一体”教育硕士培养的黄冈模式。

校党委常委、副校长夏庆利发表了讲话。他回顾了学校在基础教育方面同武穴合作的具体情况,对武穴中学长期以来支持我校教育硕士实习实践工作表示感谢。他强调,双方要以教育硕士实践基地、行业导师遴选基地、教育研究合作基地、教学成果奖培育基地、优质就业基地、优质生源基地等“六位一体”基地建设目标为抓手,在教育硕士学科教学能力、班级管理、教学成果的产出、各类课题申报、教学成果奖的培育,以及武穴中学教师学历能力提升等方面取得实效,为黄冈基础教育再创辉煌储备力量。

会议由武穴中学副校长郑锦彪主持。我校党委研究生工作部(处)、化学化工学院和外国语学院相关负责人参加协议签订和授牌仪式。