我校召开2023年研究生国家奖学金评审工作会议

发布者:研究生处发布时间:2023-10-20浏览次数:10

10月18日,我校召开了2023年研究生国家奖学金评审工作会议,研究生工作部、研究生处负责人及各培养学院副书记参加,党委常委、副校长夏庆利出席并主持会议。

夏庆利强调,研究生国家奖学金是研究生的最高奖项,奖励金额大、师生关注度高,一定要牢牢把握“公开、公平、公正、择优”原则,严格评审程序、严肃财经纪律,同时要进一步完善评审工作,切实发挥好研究生奖学金评选工作“指挥棒”的作用,各培养学院以本次评奖为契机,加强国家奖学金榜样宣传,不断提高研究生培养质量,促进研究生的全面发展。

会上,研究生工作部部长林永希具体介绍了我校2023年研究生国家奖学金名额分配、评审要求、组织情况等事项,各培养学院汇报了国家奖学金候选人参评情况。

各评审委员仔细听取了所有候选人的汇报。经充分讨论、严格审核后进行了无记名投票,一致同意推荐胡友等9名硕士研究生获得2023年研究生国家奖学金。

下一步,研究生工作部将充分发挥研究生国家奖学金的奖助育人功能,广泛宣传获奖学生优秀事例,通过榜样引领激励广大研究生勤奋学习、潜心科研、勇于创新、积极进取,在全校范围内营造研究生全面发展的良好氛围。