我校在黄冈中学举办研究生联合培养示范实践基地建设座谈会

发布者:研究生处发布时间:2023-10-10浏览次数:10

10月9日上午,我校在黄冈中学举办“全国教育硕士专业学位研究生联合培养示范实践基地”建设座谈会,就如何进一步推动示范实践基地的建设以及如何推进“六位一体”实践基地建设模式进行了深入探讨和交流。我校党委常委、副校长夏庆利,研究生处处长林永希,教育学院院长童三红,研究生处副处长郑友阶,教育学院副院长韦耀阳等出席会议。

黄冈中学党委副书记、副校长(主持工作)刘折谷,党委副书记、副校长陈忠新,党委委员、纪委书记刘伯永,党委委员、副校长王实泉,党委委员、工会主席童金元,教师发展中心副主任程凯华以及黄冈中学部分教师代表出席会议。会议由黄冈中学副校长王实泉主持。

刘折谷发表了热情洋溢的讲话。他深情地回顾了两校在课题申报、教学教研、成果评奖等方面曾有过的合作,特别是上一次教学成果奖的申报中我校给予黄冈中学的重要支持与帮助,认为两校合作最大优势是彼此了解,接地气。

夏庆利首先对黄冈中学的合作与支持表示感谢。他表示百年黄高,薪火相传,谱写了黄冈基础教育的“黄冈神话”。黄冈中学近年来坚持以问题为导向,学生为中心,进行精细化管理,取得了举世瞩目的成绩。作为享誉全国的黄冈中学和办在黄冈具有百年历史的唯一本科师范院校,两校应当肩负起续写黄冈基础教育辉煌的历史责任。他希望通过本次座谈会,促进彼此的深入合作,能够让黄冈师范学院的研究生深度参与黄冈中学的教育、教学、管理,并结合中学实际中的真问题,做真思考、真研究。希望能够和黄冈中学携手把研究生联合培养实践基地共同打造为“两校行业导师基地”“研究生实习实践基地”“合作开展教学研究的基地”“合作培养教学成果的基地”“优质生源基地”“黄冈师范学院最优秀教育硕士最优质的就业基地”六位一体的优秀示范基地,创建大学中学融合培养教育硕士的黄冈模式,传播好黄冈高质量教育的声音,为办黄冈人民满意的教育而共同奋斗。

座谈会上,夏庆利代表我校向黄冈中学转交了研究生联合培养实践基地建设经费。林永希代表我校同黄冈中学签订了下一阶段的研究生联合培养实践基地建设项目协议。