校领导看望慰问研究生数学建模竞赛参赛师生

发布者:研究生处发布时间:2023-09-25浏览次数:10

9月23日,党委常委、副校长夏庆利在研究生处、数学与统计学院相关负责人的陪同下来到第二十届中国研究生数学建模竞赛现场,看望慰问正在参赛的师生同学。

夏庆利在竞赛现场与参赛队员亲切交流,悉心询问研究生的选题情况、比赛进程、生活状况,鼓励参赛队员发挥团队精神,充分挖掘潜力,赛出水平、赛出风采,力争在比赛中取得更加优异的成绩。夏庆利还仔细了解了竞赛日程安排和赛事保障工作,听取了数统学院对本年度全国大学生数学建模竞赛备赛组织、选拔、培训指导的汇报,并对数统学院近年来利用研究生数学建模竞赛这一平台对研究生实施的创新教育表示了充分肯定。鼓励学院继续发挥专业优势,将数学建模竞赛打造成学院的特色和亮点。 

中国研究生数学建模竞赛是“中国研究生创新实践系列大赛”的主题赛事之一,由教育部学位与研究生教育发展中心主办。2023年中国研究生数学建模竞赛于2023年9月22日8时至2023年9月26日12时期间开赛。据悉,今年我校共有14支队伍共42名研究生参加此项竞赛,参赛规模创近年新高。