当前位置:首页  通知公告

关于开展2021年下半年教育硕士研究生 《学科知识与教学能力》测试工作的通知

发布者:研究生处发布时间:2021-09-09浏览次数:221

各研究生培养学院、教育硕士研究生:

根据“教育部关于印发《教育类研究生和公费师范生免试认定中小学教师资格改革实施方案》的通知”(教师函【20205号)、 “教育部办公厅关于做好2021届教育类研究生和公费师范生免试认定中小学教师资格改革工作的通知”及《黄冈师范学院教育硕士研究生和公费师范生免试认定中小学教师资格的实施方案》,结合我校研究生工作实际,决定开展2021年下半年《学科知识与教学能力》测试工作,现就有关事项通知如下。

一、参加对象

在籍在校的二年级、三年级研究生,自愿申请参加。

二、测试学段

教育管理专业可以申请中小学教师资格,其他教育硕士研究生均应申请高中学段教师资格。

三、适用学科

现代教育技术和学科教学各领域的教育硕士研究生只能申请所学学科;教育管理领域的研究生根据本科阶段所学专业申请相应学科,但申请初中、高中学段的必须加试国家教师资格考试对应学科《学科知识与教学能力》科目并达到合格要求。

四、测试时间

2021928

五、测试形式

《学科知识与教学能力》测试,依据国家中小学教师资格考试标准和大纲命题,综合考查学科知识在教学实施中的应用能力。

测试形式为笔试,时间120分钟,总分100分,60分及以上为合格,适度控制通过率。申请者参加国家教师资格考试对应学科且成绩合格可免试。

六、工作流程

1917日前,学生填写《学科知识与教学能力》测试报名表交所在学院。

2920日前,学院审核学生所交材料,并将报名表及《2021年下半年申请<学科知识与教学能力>测试人员信息统计表》交研究生处。

39月下旬,研究生处组织《学科知识与教学能力》测试。

六、工作要求

各学院要严格遵守教育部和省教育厅教师资格免试认定的规范和要求,加强组织与实施力量,严格按照国家中小学教师资格考试标准和大纲命题,强化职业能力测试标准与纪律意识,把好教育硕士研究生免试认定考试的质量关。

联系人:张娟         联系电话:8833986

 附件:教育硕士研究生《学科知识与教学能力》测试报名表.xls

     2021年下半年申请《学科知识与教学能力》测试人员信息统计表.xlsx

       黄冈师范学院教育硕士研究生免试认定中小学教师资格考核办法.doc

 

研究生处

2021年9月8日


上一篇:下一篇: