热点问题请考生关注

发布者:研究生处发布时间:2020-04-27浏览次数:4220

热点问题汇总

一、调剂生资格问题:

1、是否接受跨专业调剂?

我校接受跨专业调剂,但调剂考生初试专业成绩需达到一区国家分数线,具体参照各招生专业复试细则。

2、跨专业调剂考生是否需要加试?

请密切关注我校研究生处网站,具体参照各招生专业复试细则。

3、哪些考生需要加试?

同等学力考生需要加试,具体参照各招生专业复试细则。

二、复试相关问题:

1、复试采用何种形式?

我校复试采用网络远程复试。

2、是否取消笔试?

不取消笔试,笔试采用综合性、开放性的能力型题型。

3、复试参考书?

具体请关注我校研究生网站后续公告的各招生专业复试细则。

4、专业复试细则何时公告?

我校近日会在研究生处网站公告各招生专业复试细则。

三、各专业热点问题

1、专业调剂是否优先考虑本科前置背景?

我校接受专业相同或相近的考生,具体参照各专业复试细则。

2、初试成绩及报考专业一样,调剂时是否会选择报考学校较好的考生?

我校会公平公正,一视同仁。

3、学科教学(英语)接收哪些方面的调剂生?

接受本科为英语类(英语、翻译、商务英语)报考学科教学(英语)、外国语言学及应用语言学、英语语言文学、翻译专业的符合调剂条件的考生。

4、考生多少分才有资格调剂?机会多大?

考生初试专业分数达到一区国家线,我校接受预调剂报名,同等条件下优先考虑预报名考生,请查看公告或登录我校研究处网站查看调剂信息,并联系相关专业老师。

5、复试比例是多少?

原则上不低于1:1.2,详见各专业复试细则。