当前位置:首页  新闻动态

学校教育硕士2019年暑期小学期圆满完成

发布者:研究生处发布时间:2019-07-11浏览次数:108

711午,我校2018级研究生完成为期天的暑期小学期学习任务,校长彭锦沈阳师范大学周润智教授、研究生处处长夏庆利出席结班典礼,结班典礼夏庆利教授主持。


从72日举行开班典礼,十天虽短,但活动内容形式更加丰富充实,除了学术系列讲座之外,各领域还开展了不同的特色活动,同学们收获满满

整个小学期学术系列讲座精彩纷呈,黄冈中学校长何兰田作“基础教育改革最新动向解析”的报告。

罗田实验小学方荣校长作“青春因奉献而精彩”的报告。

 华中师范大学王坤庆教授作“学校教育价值及其创新追求”的报告。

沈阳师范大学周润智教授作“教育硕士学位论文撰写的基础与结构---以专题研究和案例研究两类论文为例”的报告

典礼上,各领域学生代表进行了交流发言,与大家分享了学习收获和感悟,并提出相关意见和建议;夏庆利教授宣读了《关于表彰2019年暑期小学期优秀学生通知》文件,与会领导对获奖的同学进行了颁奖表彰。

副校长彭锦在总结讲话中充分肯定了本次暑期小学期的意义和取得的成效,他指出暑期小学期是推进研究生教育改革的重要举措,是学校加强课程建设、创新教学管理制度的有益探索,是丰富教学模式、方法、内容,提高教学质量,全面推动研究生人才培养的关键环节。他勉励同学们做到“苦学、善学、乐学”,珍惜宝贵学习时光,真正学到知识,真正运用于基础教育研究,努力在教育科学研究及自我成长方面取得实质性的进步。

暑期小学期旨在拓展研究和实践能力,对全面提升研究生人才培养质量起到推动作用。通过暑期小学期这样一种方式,把国内最好的师资引入进来,实现优质教学资源的共享,帮助研究生开阔学术与实践视野,提高创新能力。今后,研究生将不断总结经验,将它打造成一个提升研究生人才培养质量的“全新学期”。


上一篇:下一篇: