发布者:系统管理员发布时间:2016-09-07浏览次数:588

为进一步贯彻“两学一做”学习教育活动精神,确保“两学一做”学习教育取得实效,同时让新生入学尽快融入学习生活,9月6日上午,我校开展教育硕士研究生新生入学教育暨“两学一做”主题党日活动。
   活动第一项是由校党委常委、副校长彭锦教授进行了主题为“学有所研、做有所究”的专题报告。彭锦以研究生如何学,研究生如何做,“两学一做”如何学、怎么做三个方面为切入点,详细的阐释了 “学贵在研、做贵在究”的核心意义。报告中指出研究生在学习阶段必须具备以下八种能力:一、对有关学科的广泛了解,二、对有关实验方法的广泛了解,三、思路清晰并擅于书面及口头表达,四、擅于策划和实施有关实验,五、擅于阅读、评估和整合科技文献,六、对有关领域的深入了解,七、选定重要的科学问题,八、创新。  在 “两学一做” 怎样学,如何做的问题上,彭锦指出研究生应在学党章党规,学系列讲话,做合格党员“两学一做”的活动中找到关键,即学是基础,做是关键。学有所研,做有所究。真学真做,边学边做,常学常做,善学善做。努力做到“四讲四有”,即: 讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为服务于基础教育的“准教师”。
活动第二项由研究生处党总支书记吴定雪教授以“找准目标、锁定目标、快速进入角色”为题目专题讲座。
各领域分管研究生工作领导、研究生处所有教师、全体教育硕士研究生参加本次活动。