我校召开2016届教育硕士研究生毕业座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2016-06-21浏览次数:936

613日下午,我校2016届教育硕士研究生毕业座谈会在多功能大楼402会议室举行。我校全体2014级教育硕士毕业研究生同各学院分管研究生工作的院领导、校内外导师、任课教师代表以及研究生处的全体工作人员聚集一堂,共叙师生情义,回味校园美好时光,展望未来鸿图凌志,话别难舍之情。副校长彭锦教授出席座谈会并讲话。

座谈会上,每位毕业生分别作了发言,他们深情回忆了在校学习的美好时光,在校期间师生互爱互助的深厚情谊,校园生活中难忘的点点滴滴;他们分别表达了两年以来,老师们对他们的帮助和照顾,生活上和学习上对他们的关爱;老师们的博学和谆谆教导,以及在教学辅导中表现的敬业精神都给他们留下深刻印象和宝贵的财富,使他们受益浅,对他们的人生影响很大。他们纷纷表示,在即将踏上新的工作岗位上,一定不负老师们的期望,铭记老师们的真情教诲,继续努力拼搏,不负老师和母校重托,为母校争光。张翠萍同学用两句诗表达自己的感恩之情,“昨日恩师风雨无阻育桃李,看今朝同学日夜兼程展宏图”。

同学们的发言深深打动了各位老师,老师们也深情回顾了和学生在一起朝夕相伴的日子。他们对各位同学顺利毕业并找到理想的工作表示祝贺,对学生未来的发展寄予了厚望,对学生未来的发展表达了期待,希望学生毕业后不要放弃继续学习和努力。在即将离别之际,他们希望把最真挚和最贴心的教诲和建议传递给亲爱的学生,并祝他们前程似锦。刘清教授即兴赋诗一首表达离别之情,“光阴良载疑似箭,习行相融德智添,勤苦为舟泛学海,桃李才貌谱新篇”。

座谈会上,师生也对我校教育硕士研究生教育改革和资料室建设等方面提出了自己的建议和意见。

彭锦讲话时指出,今天的毕业生座谈会,既是一个欢送会,也是意见反馈会,他首先对师生的真情表示感谢,并表示学校将认真吸收广大毕业生同学和老师们对我校教育硕士培养提出的宝贵意见和建议,不断改进和创新研究生教育工作,努力打造教育硕士品牌。同时,他向各位毕业生同学表示祝贺,祝贺大家经过勤奋学习,克服困难,顺利完成学业拿到硕士学位。他也羡慕各位研究生同学,在校期间,学校用最好的师资和最优质的资源培养他们,在老师的谆谆教导下,学有所思,学有所获,学有所成。他们身上充满青春的气息,拼搏的精神,未来必将大有作为。最后,他以一幅对联“老师学子志在四方前程似锦,教育硕士大有作为美梦成真”表达了对研究生的祝福。