我校举办基础教育改革的专题讲座

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-23浏览次数:611

我校举办基础教育改革专题讲座
521日下午,黄冈市基础教育研究专家、黄冈市教育局教师管理科科长雷中怀老师作了一场题为《选课走班,你准备好了吗?》的专题报告。
     雷中怀老师从基础教育改革与教师核心评价构建的现实背景及时代意义着手,以北京十一中学、人大附中、黄冈中学、蕲春一中分层走班为例,分析了选课走班的内涵,阐述了中学教学改革的重要性。他指出,教师的成长阶梯应该从立、学、思、写、融、践、勤七个方面搭建。他认为,分层走班的核心应是创造适合每一位学生发展的教育,应该以面向个体的教育、了解学情、启动学生内动力三个方面为路径,以组织转型、基础学科教学的建设、云平台运用的应用为方法。
     报告结束后,雷中怀老师还就如何提升实践教学能力、如何适应中学教学改革等问题与学生进行了交流互动。
     研究生处、教育科学与技术学院教师代表、教育硕士研究生、本科卓越班同学聆听了本次报告。