我校举办第一届教育硕士微课比赛

发布者:系统管理员发布时间:2016-04-12浏览次数:848

我校举办第一届教育硕士微课比赛

4月8日下午,我校第一届教育硕士微课比赛决赛顺利举行。副校长彭锦出席活动并为获奖选手颁奖。

经过初赛选拔,来自6个研究生培养领域的8名选手进入决赛。参赛选手依次上台进行10分钟的微课教学,经过精彩角逐,评委公平、公正评审,学科教学(音乐)领域的教育硕士研究生张翠萍获得一等奖。

点评嘉宾黄冈市教科院小学教育研究室主任、语文特级教师林永红对每位参赛选手的表现进行了有针对性的点评,她认为参赛选手教学思路清晰,教学目标有整合性、层次性、主体性和学科特性。林永红建议,教学过程中要进一步重视学生提问素养的培养,教学语言要符合年级特点,注意进一步丰富评价语言,充分体现教师的点拨之法和讲解之功。

彭锦认为,本次比赛体现了我校教育硕士良好的专业素养。他指出,微课课程时间虽短,但展示了较为成熟的教学思想和教学设计,教学过程主线突出、内容饱满、有起伏感,体现了自主合作探究模式,运用了现代教育技术创设教学情境,注重了学习方法的指导和渗透。他希望,参赛学生要认真消化点评嘉宾的意见和建议,为成为一名优秀的人民教师积累经验。

各研究生培养领域从事教学法研究的老师担任评委,全体教育硕士研究生现场观摩比赛。