我校成功举行《<自然有礼>中的细节之美》专题讲座

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-21浏览次数:700

我校成功举行《<自然有礼>中的细节之美》专题讲座

1118日晚,应我校研究生处邀请,中南财经政法大学就业导师、中国形象设计协会特聘教授、湖北刘俊礼仪培训学校校长、武汉纺织大学服装学院教师、湖北省礼仪学会副会长刘俊老师来我校作了一场主题为《自然有礼中的细节之美》的学术讲座。研究生处处长王仕杰教授、研究生处党总支书记吴定雪教授出席本次讲座。

刘俊老师首先从管子的礼仪廉耻,国之四维,四维不张,国乃灭亡的典句中抛砖引玉告诉大家今天的我们为什么讲礼,然后分别用前倨后恭、邯郸学步、五味杂陈、文质彬彬、发乎情,止于礼、 安之若素六副画卷告诉我们如何将礼仪贯穿到我们人生的每个角落。

讲座中刘俊老师用生动诙谐的语言指导学生现场示范,让同学们了解如何在自然之礼中遇见美丽的自己,怎样约得到自己想约的人,在场同学的热烈回应。通过本次讲座让同学们懂得礼仪核心是关爱,一草一木应四季更替从容安然,让礼仪和爱与美合为一体,能够从中获得力量,能够解决生活中的问题,能够真正让礼仪成为自己生活的一部分。

研究生管理科、学工部、校团委教师代表,全体教育硕士研究生、校学生会干部、社团联合会干部、公关礼仪协会成员参加了本次讲座。