我校新建黄州区第一中学教育硕士研究生高端实习实践基地

发布者:系统管理员发布时间:2015-10-21浏览次数:873

我校新建黄州区第一中学教育硕士研究生高端实习实践基地

1020日下午,教育硕士专业学位学科教学·生物领域新建黄州区第一中学教育硕士研究生高端实习实践基地挂牌仪式,在黄州区第一中学隆重举行。我校副校长彭锦、研究生处及生命科学学院主要领导、黄州区宝塔中学的全体领导出席仪式并签订了基地合作协议。

交流会上,我校副校长彭锦首先代表学校对区一中各位领导和老师对基地建设工作的大力支持表示衷心感谢。他详细介绍了我校教育硕士研究生培养情况和教育硕士研究生高端实习实践基地的建设情况。他说,随着我校研究生招生规模扩大,基地数量需要扩充,黄州区一中是黄州城区的一所名校,两校联合共建教育硕士研究生实习实践基地,是一件互利互惠的事情。他希望,通过两校的共同努力,一是将基地打造成高层次应用研究型人才培养基地;二是两校教师通过开展教研合作,共同申报教研项目、教研成果奖项,开展教材及案例库建设等合作,将基地建设成高质量研究生导师的培训发展基地。最后,他祝愿基地共建合作愉快,成果丰硕。

黄州区一中校长宋新异对彭校长一行的到来表示热烈的欢迎,对选择黄州区一中作为黄冈师范学院研究生高端实习实践基地表示感谢。他说,区一中作为黄州城区的高中名校,办学规模及历年高考成绩有目共睹,这得益于黄冈师范学院教师教育优势的辐射,区一中现有教师40%以上都植根于黄冈师范学院,是学校发展的中坚力量。研究生实习实践基地的建立,对区一中在岗教师的培养、实力的提升都有帮助,教师是基地的最大受益者,黄冈师范学院优质的教研、科研经验,将使区一中师资能力得到全面提升,有利于提高教师的教学能力和教研能力。开展基地合作,将使老师受益、使学校受益、使区一中的教学能力有质的提升。他表示,将积极作好基地建设的衔接和配合工作。