我校新建黄州区宝塔中学教育硕士研究生高端实习实践基地

发布者:系统管理员发布时间:2015-10-19浏览次数:575

我校新建黄州区宝塔中学教育硕士研究生高端实习实践基地

1016日上午,学科教学(英语)专业学位领域新建黄州区宝塔中学教育硕士研究生高端实习实践基地挂牌仪式,在黄州区宝塔中学隆重举行。我校研究生处及外国语学院主要领导、黄州区宝塔中学的主要领导出席仪式并签订了基地合作协议。

交流会上,我校研究生处处长王仕杰首先代表学校对宝塔中学的领导和老师表示衷心感谢。他详细介绍了我校教育硕士研究生培养情况和教育硕士研究生高端实习实践基地的建设情况,并就基地导师队伍建设、基地基础条件建设、经费投入以及研究生下基地实习实践指导等问题同宝塔中学领导进行了交流和协商。同时,对将该校建设成为教育教学研究基地、教学改革实验基地、校外兼职导师队伍建设基地和研究生优质生源基地,提出了希望和设想。

宝塔中学校长王文涛介绍了该校的办学特色和优势,尤其是英语学科近几年所取得的优异成绩。他高兴的谈到,作为黄冈师范学院毕业的校友,很高兴看到母校近年来的快速发展。黄冈师范学院培养了很多优秀的教师人才,一批从黄冈师范学院毕业并在该校任教的老师现已都成为了骨干教师,成为了宝塔中学的中坚力量,并多次在市级、省级教学比赛中获奖。他表示,选择该校作为黄冈师范学院外国语学院研究生实习实践基地是宝塔中学的荣幸,也是对该校教育教学工作的促进,他们非常愿意作为外国语学院的校外研究生实习实践基地。为建设好基地,该校打算腾出一间用房作为研究生工作室。他希望,通过两校的基地合作,促进两校的共同发展。

据悉,宝塔中学是黄州区唯一一所专业初中。学校先后荣获“湖北省教改试验基地”、“湖北省安全文明校园”、“湖北省‘创五好’基层关工委先进集体”、“全国青少年五好小公民‘复兴中华,从我做起’主题教育活动示范学校”,2013年,宝塔中学还成立了“宝塔中学名师工作室”,启动名师及学科首席教师示范课活动和一帮一带活动。