研究生处党总支学生党支部开展党员民主生活会活动

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-14浏览次数:1088

研究生处党总支学生党支部召开党员民主生活会

为加强党支部成员的思想道德建设,提高支部成员的党员意识,及时有效地处理支部成员在学习和生活中出现的问题,研究生处党总支学生党支部于2015513日晚上8点在综合楼501会议室召开了2013级和2014级学生党员民主生活会,带领大家进行了批评与自我批评。会议由研究生处党总支学生党支部书记徐鑫同志主持。

批评与自我批评是我党在长期的革命和建设实践中逐步形成并一贯坚持的优良传统,也是提高党员党性修养的重要途径。会议开始,支部书记徐鑫老师首先进行了自我批评,就工作和学习生活中存在的问题开展了讨论。大家畅所欲言,就平时工作中出现的不足之处提出了批评与自我批评。过程中大家提升了认识,认清了自身的不足。为了能充分达到批评自己、发现不足以实现提升自我的目的,每位成员在开展自我批评之后,徐老师给予了总结性评价。

以铜为镜,可以正衣冠,以人为镜,可以明得失。在批评与自我批评的为主题的党组织生活会中,我们用自律和他律的方式提升自身能力,做一个符合新时期要求的合格中共党员,做一个为学生服务、为研究生服务的学生工作者。