研究生处党总支学生党支部开展学习“三严三实”专题 教育活动

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-14浏览次数:1417

研究生处党总支学生党支部开展学习“三严三实”专题教育活动

为深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神, 513日晚,研究生处党总支在综合楼501党员活动室开展学习“三严三实”专题教育活动。研究生处党总支书记吴定雪同志、研究生处党总支学生党支部书记徐鑫同志、2013级和2014级全体研究生党员、预备党员及入党积极分子参与了此次活动。

“三严”是我们党的核心价值、独特优势、优良传统,蕴含的是马克思主义信仰,着眼的是高尚革命理想,体现的是卓越政治品质,反映的是铁的纪律要求;“三实”既是对一切从实际出发、理论联系实际这一思想路线的拓展和深化,也是对求真务实、注重实效、实干兴邦这一工作方法的继承和发展。本次教育活动结合我校研究生的学习生活实际,通过宣讲一系列材料、现场提问、个人总结发言等多种教育形式让与会研究生们深刻领会了开展这次专题教育活动的重要性和紧迫性,准确把握了此次教育活动的意义、指导思想、目标要求、主要措施及步骤,为开展专题教育活动打下了坚实的基础。

会后,研究生们表示受益匪浅,能真正从自己的切身实际反思,按照习总书记提出的“三严三实”要求,提高自我修养。