我校召开教育硕士研究生考风考纪宣传教育专题会

发布者:系统管理员发布时间:2014-10-30浏览次数:3162

我校召开教育硕士研究生考风考纪宣传教育专题会

为了严肃考风考纪,加强诚信教育,培养学生的诚信品德,营造公平、公正、诚实守信的考试氛围,1028日下午,研究生处在教学楼319教室组织召开了考风考纪宣传教育主题会议,所有在校教育硕士参加了本次会议。

会议中研究生处首先宣读了省教育厅转发的《关于有关高校学生参与河南高考舞弊案及其处理情况通报》与《国家教育考试违规处理办法》。根据文件精神并结合我校实际情况,强调我校教育硕士应加强学习,坚持原则、远离考试舞弊这根高压线,提倡诚信应考,构建诚信、和谐校园,营造良好的考试氛围。通过开展本次考风考纪教育大会,对端正考风考纪,杜绝代考等作弊行为,树立诚信考试作风发挥了积极作用,增强了同学们考试的诚信意识和纪律意识,并体现了我校重视考风考纪及诚信教育的正确理念。