我校召开新学年学科与研究生教育工作会议

发布者:系统管理员发布时间:2014-02-28浏览次数:808

225日,我校召开新学年学科与研究生教育工作会议。副校长彭锦出席并讲话。

会议宣读了我校学科建设与研究生教育2014年度工作计划,通报了研究生处寒假期间及开学以来工作进展情况,对近阶段重点工作作了讲解和布置。

彭锦围绕学科建设、学位与研究生教育抓什么和怎么抓指出,学科建设要抓重点、抓分层、抓提升,从学科规划、队伍人才、学科平台、成果、项目、奖项、机制和管理等八个方面入手抓好抓落实。关于学位与研究生教育工作,他指出,要抓好培养质量、培养特色、创新能力和学风建设,着力打造我校教育硕士研究生培养品牌。

我校各级重点学科负责人及分管学科工作的学院领导、各专业学位领域负责人及分管研究生工作的学院领导、各教学学院院长及研究生处全体工作人员参加会议。