我校成功举行教育硕士专业学位研究生第一届教学技能比赛

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-23浏览次数:1316

1123,我校教育硕士专业学位研究生第一届教学技能比赛在多功能大楼教师发展中心隆重举行。来自文学院的胡程程同学和数信学院的祝翠同学分别获得了文、理科组一等奖,黄渊、张荣二位同学获得文科组二等奖,丁玲、汪晴二位同学获得理科组二等奖,李洁、孟玲玲、彭智慧三位同学获得文科组三等奖,刘丹、杜雯、杨帆三位同学获得理科组三等奖。

教学技能和实践能力培养是教育硕士专业学位研究生培养的重要内容和环节。本次教学技能比赛是我校首届招收的教育硕士研究生教学技能的一次全面展示。比赛分为两个环节,首先,我校2012级全体教育硕士研究生分别参加各专业学位领域的初赛,再推荐到学校进行决赛。比赛分文科组、理科组二个赛场,包括教案、说课、讲课三项内容。

本次比赛邀请了26位校内外有丰富教学经验的专家担任评委,其中,8位校外评委来自黄冈市教科院、黄冈中学、黄州中学和西湖中学的一线教学专家。比赛还特别邀请了点评专家对每位参赛选手的综合表现进行了现场精彩点评。比赛既是我校首届教