我校研究生导师和研究生代表参加湖北省高校质性研究方法培训会

发布者:系统管理员发布时间:2013-10-31浏览次数:961

1024,美国国家科学院院士、著名人类学家、人类与民族学国际联合会会员、泛非洲人类学协会会员、美国佛罗里达大学教授H.RussellBernard博士应华中科技大学的邀请,在华科大国际学术交流中心作专家报告。我校叶校长受邀出席会议,教科院副院长韩冰清教授和宋淑娟博士带领石功鹏、杜雯、魏玉兰、王海焦、史基升、张阳六名教育硕士研究生参加了会议。华中科技大学教育科学学院副院长沈红教授主持会议。

H.RussellBernard教授作了“质性研究方法的重要性”和“混合研究方法在社会科学研究中的应用”的两场主题报告,他通过理论分析与大量实验数据研究相结合的方式,以研究案例的方式全面而系统介绍了定性和定量两种科学研究方法,要求学生要把自己学到的科学方法运用到多学科的团队研究中,以便更好地学习和解决重要的问题。一整天的报告会在热烈积极的互动讨论中结束了。H.RussellBernard教授在会后与各高校与会代表合影留念。晚上,与会代表还到武汉琴台音乐厅欣赏了一场美妙高雅的“中韩国乐音乐会”,为培训会划上一个圆满的句号。

参加此次会议的有来自武汉大学、华中科技大学、湖北大学、湖北省第二师范等高校教师和研究生代表70余人。