我校首个省级研究生工作站举行揭牌仪式

发布者:系统管理员发布时间:2013-10-29浏览次数:1555

20131029,我校获批的首个湖北省省级研究生工作站在黄冈市教育科学研究院隆重举行挂牌仪式。我校副校长彭锦、黄冈市教育局副局长王华出席了揭牌仪式。我校研究生处及各研究生培养学院领导、黄冈市教科院领导和兼职导师及部分研究员参加了仪式。

彭锦对黄冈市教育局、黄冈市教育科学研究院长期以来在研究生教育实践及基地建设方面对我校的支持与合作表示感谢。他对研究生工作站的建设目的、任务作了简要说明。他指出,建立研究生工作站是实行研究生教育改革的一个重要举措,工作站的挂牌,提供了一个非常好的合作平台,为高等院校与教研机构之间建立了紧密的关系纽带,给教育科学研究搭建了好的发展平台,给研究生实践实习提供好的场所。通过教科院一些基础教育专家的知识支持,工作站将对提高研究生人才培养质量,推动产学研合作,促进高校与业务部门合作提供积极的作用。他祝愿黄冈市教育科学研究院研究生工作站在两个单位的共同努力和合作下,珠联璧合,成果丰硕。

黄冈市教科院院长朱正国说,黄冈师范学院首个研究生工作站建在黄冈市教科院是对教科院的一种鼓舞和鞭策,黄冈市教科院将竭力为研究生工作站提供支持,希望合作能结出丰硕的成果,为黄冈市教师教育改革作出更大的贡献。

仪式上,彭锦和王华共同为黄冈市教育科学研究院研究生工作站揭牌。