我校举行2013级硕士研究生新生开学典礼

发布者:系统管理员发布时间:2013-09-16浏览次数:1056

校长叶芃为兼职硕导颁发聘书

916日上午,我校2013级研究生新生开学典礼在学术报告厅举行。全体校领导出席典礼。副校长彭锦主持典礼。

会议宣读了我校2013年新增硕导名单,并为兼职硕导颁发聘书,表彰了2012级优秀硕士研究生。文学院胡立新教授、黄石八中副校长孙维娇分别代表校内外研究生导师发表热情洋溢的讲话。他们表示,学校高度重视专业硕士学位点的建设,为研究生提供了优质的实践基地、硕士生导师和充足的资金。他们希望,在校研究生要珍惜时光、潜心研读,励志从教、含韵激情,明明德、止于至善。2012级优秀研究生代表刘丹发言。她结合自身的学习经历,鼓励大家要主动与导师联系,不断提高论文写作能力;要在学习中收获知识,在生活中快乐成长。研究生新生代表丁新发言。他表示将会珍惜学习机会,努力巩固知识结构,丰富实践经验,在激烈的竞争中乘风破浪,立志成为报效祖国的教育工作者。

校长叶芃作重要讲话。他对研究生提出了三个要求:要把握教育真谛,多读教育学原著、专著,从原概念里吸收教育的精华;要树立教育情怀,有发展的眼光、广阔的视野和求知的欲望,培养教育责任感;要提升教育艺术,培养先进的教育理念和教学实践反思能力,有良好的职业道德和创新意识。他强调,教育事业是正义的事业,所有的教育工作者都要承担正义,给每一位学生提供公平的教育机会。他希望,我校研究生能够勇于探索、追求创新,力争在两年时间里将自己打造成一名具有教育家潜质的“种子教师”。

我校研究生高端实习基地硕导代表、黄冈中学、黄冈中学惠州学校、黄石八中等相关单位负责人应邀参加典礼。我校各中层单位党政负责人、各学科专业领域负责人、各教学学院分管研究生工作的负责人、研究生任课教师、全体在校研究生以及来自教育管理、学科教学·语文、学科教学·数学、学科教学·生物、学科教学·英语、学科教学·音乐、学科教学·美术、现代教育技术等8个领域的332013级教育硕士研究生参加了典礼。