我校召开新学期学科建设及研究生工作会议

发布者:系统管理员发布时间:2013-09-12浏览次数:755

911日下午,我校召开新学期学科建设及研究生工作会议。副校长彭锦出席并主持会议。

会议对我校近期将要开展的“黄冈师范学院教育硕士第一届教育技能比赛”、“教育硕士教育与改革高端论坛”等活动及省级重点学科迎评相关工作进行了安排。研究生处主要负责人解读了教育部、国家发改委和财政部印发的《关于深化研究生教育改革的意见》和《关于完善研究生教育投入机制的意见》,要求大家深入贯彻文件精神,推动我校研究生教育事业的发展。与会人员对我校重点学科建设评价体系、研究生高端论坛开展形式等问题进行了热烈讨论,并提出了相关建议。

彭锦分析和解答了讨论中提出的问题。他强调,我校研究生工作开展要注重“三新”、“三讲”和“三重”。关于新学年学科建设和研究生工作面临的新任务,如研究生高端论坛、课题项目申报和毕业论文开题等,既要提出新要求,也要体现新思想。关于目前研究生论文开题工作,导师要认真指导督察,形成“讲学风、讲规范、讲实效”的良好风气。关于研究生管理工作,不仅要重视教学、项目立项等工作,也要重视制度管理、学生管理、导师管理和服务管理,还要重视加大研究生的招生宣传工作。

我校重点学科负责人、教育硕士专业学位领域负责人、所在学院院长及分管研究生工作的副院长,研究生处全体领导及相关工作人员参会。