我校新增一批教育硕士研究生指导教师

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-29浏览次数:988

528日下午,我校召开教育硕士指导教师资格申报评审及推选学术道德委员会成员会议。学校学术委员会全体委员参加会议。会议由校学术委员会主任叶芃教授主持。

叶芃对硕导评审工作提出了明确要求。他强调,教育硕士研究生指导教师的遴选是一件非常重要的工作,它决定着我校硕士研究生培养的质量和水平。各位委员要严格按照硕导的遴选条件,坚持宁缺毋滥的原则,做好此次教育硕士导师的增选工作。校外基地兼职硕导要优先考虑有丰富教学经验的特级教师,且要有一定的教研课题及科研项目作支撑。

按照硕导遴选程序,此次共有24名校内教师和33名校外基地教师通过了各相关学院分学术委员会初审,并推荐到学校学术委员会进行最终评审。经过对教师的申请材料及申报条件的综合认定,校学术委员会全体委员集体投票决定,共遴选出校内教育硕士指导教师14名,校外基地兼职教育硕士指导教师20名。

会议还审议通过了《黄冈师范学院学术道德委员会章程》,并推选产生了黄冈师范学院学术道德委员会成员。