我校与黄石八中举行研究生高端实习实践基地签约揭牌仪式

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-16浏览次数:971

515日,我校研究生高端实习实践基地签字授牌仪式在黄石八中举行。我校副校长刘焕彬、彭锦出席仪式。黄石市黄石港区副区长陆英、黄石港区教育局副局长陈迪波出席仪式,黄石八中校领导及部分骨干教师参加了仪式。

彭锦对黄石八中长期以来在教育实践教学方面对我校的支持与合作表示感谢。他指出,黄石八中在全国基础教育教学改革中成效显著,期待双方展开全方位、实质性的合作,实现双赢。同时,他对黄石八中基地提出了“多功能”建设目标,要将该基地建成高层次、应用型人才合作培养基地,高水平、高质量教材及案例库开发基地,高水平课题合作研究基地,高级别、高规格奖项培育基地,高效能教育教学改革创新基地和教育硕士研究生培养示范基地。

黄石八中校长郭茂荣讲到,自己作为黄冈师范学院的毕业生和黄冈师范学院的兼职硕导,母校情怀一直在心中。本次合作既是母校对黄石八中在教师教育改革方面取得成绩的肯定,也是对黄石八中的期盼和鞭策。建好基地是一种责任,更是一种担当。

仪式上,刘焕彬和陆英共同为研究生高端实习实践基地授牌,彭锦和郭茂荣签订了基地建设协议书。

研究生处和数学与计算机科学学院负责人等一行参加了仪式。