研究生处党总支召开学习十八大精神座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2012-12-19浏览次数:900

为深入学习党的十八大精神,交流学习体会,1214日下午,我处党总支召开了学习十八大精神座谈会,研究生处全体党员、职工参加了此次会议,会议由党总支书记吴定雪同志主持。

会上,组织委员罗婧同志向与会人员介绍了《研究生处党总支学习贯彻党的十八大精神工作方案》,宣传委员宋明同志对校党委书记程水源同志发表的《学习十八大精神、全面促进个人和学校事业双丰收》重要讲话进行了详细解读。

接着,与会代表们结合实际畅所欲言,讨论气氛热烈。大家认为,程水源书记所作的讲话主题突出、立意高远、求真务实、内涵丰富,对我们做好当前各项工作具有重要指导意义。大家纷纷表示,要认真学习、深刻领会党的十八大精神实质,将十八大精神融入到工作实际中,解放思想、实事求是,踏踏实实做好本职工作,为学校的建设发展、为国家的繁荣富强作出贡献。

研究生处党总支书记吴定雪同志结合学生管理工作,分析了十八大报告在理论创新方面的亮点。他说,学习贯彻党的十八大精神是一项长期的工作任务,要切实做好今年的工作总结,认真谋划安排2013年各项工作重点,做到学习贯彻十八大精神和推进业务工作两不误两促进。

研究生处处长王仕杰同志对十八大报告的具体内容交流了自己的学习感受,他认为,党的十八大是一次务实的大会。胡锦涛同志代表十七届中央委员会所作的报告只讲要点,这是开了党代会的先河,体现务实作风。习近平总书记在媒体见面会上的讲话语言朴实、句句讲到百姓心坎上,不像以往说“向人民交一份满意答卷”,而是讲“向人民交一份合格答卷”,一词之变反映出党的最高领导人务实的执政风格和朴实的工作作风。

研究生处副处长刘世旺同志表示,我们要本着联系实际、学以致用的宗旨,针对我处工作中存在的不足和问题,制定切实可行的整改措施。要力求通过学习贯彻活动,使我处各项工作取得新的进展和明显实效。

最后,吴定雪同志充分肯定与会人员的发言。他说,十八大报告指明了我国未来发展和前进的方向,这不仅对全面推进我国社会主义现代化建设,加强党的建设,也对我们学校的建设发展有重要的指导意义,我们要认真学习、深刻领会,学习好、宣传好、贯彻好十八大精神,将学习贯彻十八大精神与推动当前工作相结合,立足本职,扎实推进我处各项工作的顺利开展