研究生处学生党支部召开学习十八大精神报告会

发布者:系统管理员发布时间:2012-12-17浏览次数:1054

1212日晚,研究生处学生党支部在逸夫楼201室成功召开了“学习十八大”系列活动之“学习十八大精神,坚定理想信念,促进个人全面发展”报告会。2012级教育硕士研究生及全体在校联合培养研究生参加报告会,研究生处党总支书记吴定雪出席报告会并讲话。会议由学生支部书记周文洁主持。

会上,支部副书记刘丹首先就学校党委书记程水源《学习十八大精神,全面促进个人和学校事业双丰收》的报告做了简要介绍。她表示通过学习程书记的报告,能使全体研究生同学理解十八大提出的重大理论观点、方针政策和工作部署;领会学校总体工作布局和发展。她认为,全体研究生党员应以程书记的报告作指导,为学校的发展贡献自己的力量。

接着,2012级教育硕士研究生王茂松、2011级联合培养研究生石功鹏分别以“数字解读十八大”、“十八大治党理念及其反思”为主题分别分享了自己学习十八大的体会,并做了精彩报告,报告诙谐幽默、精辟深刻,赢得了同学们的阵阵掌声与反思。

学生支部书记周文洁表示,学生支部应将这种报告形式延续下去,不断增强党员、入党积极分子的政治归属感和参与感,并在实践过程中以身作则,树立党员模范带头形象。

最后,研究生处党总支书记吴定雪高度肯定了此次报告会的成功性并表示作为高素质、高学历青年的集中代表,全体在校研究生应该争做学习十八大的领头雁,当前和今后一个时期“学习十八大精神”将作为研究生学生党支部的一个重要政治任务,同时希望全体研究生不断通过自主学习、支部学习、研究生干部学习、教育基地学习等多种途径提高自身政治素质。

根据研究生处党总支工作部署,今后一段时间里还会采取各种各样的形式,通过各种渠道和途径继续不断地深入学习贯彻十八大的精神,真正做到持续学习,将十八大精神内化于心,外化于行。