我校新增2个研究生高端实习实践基地

发布者:系统管理员发布时间:2012-11-19浏览次数:953

11月9日,我校新增2个研究生高端实习实践基地的揭牌仪式分别在黄州中学和黄冈市教科院隆重举行。

9日上午,副校长彭锦带领研究生处处长王仕杰以及研究生专业学位领域负责人王锋、程晓鹏、张青和段友芳等一行参加了2个基地的揭牌仪式。彭锦代表学校分别与黄州中学校长邹功平、黄冈市教科院院长朱正国签订了基地合作协议。

实习实践基地是专业学位研究生实践教学的重要平台,我校一直十分重视教育硕士专业实习实践基地建设。为搞好黄州城区的研究生实习实践基地建设工作,我校对城区学校及教研机构的硕导师资力量和基础设施条件进行了综合考察和调研,经多次与黄州中学、黄冈市教科院进行洽谈和友好协商,最终确立了黄州中学、黄冈市教科院作为我校研究生高端实习实践基地。

今年5月份,我校分别在黄梅县第一中学、团风中学、罗田三里畈高级中学建立3个研究生高端实习实践基地。至此,我校研究生高端实习实践基地总数已达到5个。