我校首届教育硕士研究生开展见习总结交流活动

发布者:系统管理员发布时间:2012-11-19浏览次数:1060

按照《黄冈师范学院教育硕士研究生人才培养方案》要求,我校组织首届教育硕士研究生于1029日至119日前往黄梅一中、团风中学和罗田三里畈高中等7所学校进行了为期两周的教育教学见习工作。为全面总结交流见习工作经验,查找见习工作的不足,使以后的见习工作能取得更大成效,研究生处组织全体教育硕士研究生、研究生导师、见习带队老师以及各学院分管研究生教育的领导于1115日下午,在逸夫楼201教室开展了首届教育硕士研究生教育教学见习总结交流座谈会。

会上,黄梅一中、团风中学、罗田三里畈高中以及黄州中学四个高端实习实践基地的见习带队老师代表分别介绍了此次教育教学见习工作的总体情况,包括实习实践基地的基本情况、学生的表现情况以及见习效果等,他们对此次见习工作还提出了一些宝贵的意见和建议,为我校以后更好地开展教育教学见习工作提供了思路。

学生在座谈会上也纷纷发言,畅谈自己的感想和建议,分享大家在见习工作中的感悟、启迪、收获和建议。学生纷纷表示,本次见习活动形式好、效果佳,不仅增强了实践能力,同时还对黄冈基础教育教学的现状和进程有了更深入的了解。

最后,研究生处处长进行了总结,指出本次见习工作任务明确、组织有序;见习带队老师责任心强;学生见习态度认真、刻苦勤奋。同时,也提出了见习工作中存在的问题和不足,如高端实习实践基地数量偏少、基地条件建设亟待改善,校内外导师联系沟通不够,见习管理工作亟待加强。最后,希望在大家的共同努力下,在高端实习实践基地的配合下,实习实践活动会更加扎实、有力,教育硕士培养特色会更加明显。