我校召开联合培养研究生工作会议

发布者:系统管理员发布时间:2010-03-11浏览次数:825

3月11日下午,我校联合培养研究生工作会议在学工部会议室召开。副院长李金奇出席会议,研究生处处长兼学科建设办公室主任鲍宏礼、研究生处副处长兼学科建设办公室副主任刘世旺以及各教学单位行政负责人参加会议。会议由鲍宏礼主持。

鲍宏礼首先对2010年我校联合培养研究生工作进行了部署,并通报了我校与华中师范大学、武汉工程大学两个对口支持高校在联合培养研究生工作方面的合作进展情况,希望各院系尽快与两高校对口院系积极联系,落实好今年的联合培养研究生招生工作。

随后,他宣读了《黄冈师范学院重点学科年度目标考核管理办法》和《黄冈师范学院硕士点建设学科年度目标考核管理办法》两个讨论稿,各教学单位行政负责人进行讨论并提出修改性意见。

李金奇作总结讲话,他强调,要尽快落实与两个对口支持高校的联合培养研究生工作,今年启动专业学位的联合培养,将为我校末来专业学位的申报作好准备和打下基础。另外,学科建设是学校发展的非常重要工作,他希望大家就两个《办法》讨论稿多提宝贵建议和修改意见,不断完善两个目标考核管理办法,把我校学科建设这篇文章做好。