我校召开农业资源利用省级重点学科建设工作会议

发布者:系统管理员发布时间:2010-03-10浏览次数:717

3月9日下午,我校农业资源利用省级重点学科建设工作会议在学工部会议室召开。党委书记程水源、院长叶芃、副院长彭锦、李金奇出席会议,研究生处、学科建设办公室全体人员,生科院、化学学院、商学院、数信学院等教学院系的院长、教授、博士参加会议。李金奇主持会议。

研究生处处长兼学科建设办公室主任鲍宏礼就湖北省重点学科建设的情况及评估指标作了具体介绍,并提出了对农业资源利用学科建设的意见。

会上,各教学单位的与会者踊跃发言,纷纷对学科建设谏言献策,提出了很多建设性的意见,现场气氛活跃。

叶芃指出,学科建设是学校的核心竞争力,希望我校的农业资源利用省级重点学科通过三年的规划建设,做强做大,顺利通过省学位办的评估验收。他就如何建设好特色学科提出了四十字建议:一是确定目标,找准问题;二是明确方向,加强队伍;三是注重实际,合理购置;四是科学规划,强化责任;五是拓展思路,多出成果。

程水源即兴作了一副对联:“人生百年风华茂,教研千秋壮志酬”,横批“教研人生”。随后,他对学科建设工作提出了四点要求:一、项目要上层次,获奖要上等级,经费要上水平;二、重视学科建设,提高办学水平,真正为老百姓服务;三、整合教学资源,充分利用实验仪器和优秀人才;四、注重体制和机制创新,为特色学科建设成立专门的学术、工作和建设委员会。