我校与华中师范大学签订对口支持合作协议

发布者:系统管理员发布时间:2010-01-22浏览次数:724

7月4日,武汉城市圈部属高校与省属高校支持合作计划协议书签字仪式在武汉举行。省人大常委会副主任周洪宇、副省长郭生练、省政协副主席陈春林、教育部发展规划司副司长陈锋、教育厅厅长陈安丽出席签字仪式。武汉大学校长顾海良、华中科技大学校长李培根、华中师范大学校长马敏等武汉城市圈的7所部属高校负责人和包括我校校党委书记、院长程水源在内的18所省属高校负责人参加了签字仪式。程水源与马敏分别代表我校与华中师范大学正式签订了对口支持合作协议。

陈安丽在仪式上说,高校对口支持合作协议是省部共建武汉城市圈教育综合改革国家试验区协议的一部分,合作主要为6大领域:教学改革和建设、人才联合培养、学科合作共建、科研合作共建、人才队伍建设和优质资源共建共享。没有博士、硕士点的省属高校优秀教师,可申请与部属高校联合培养博士、硕士。

郭生练在仪式上作重要讲话。他说,中央部属高校与地方高校支持合作计划,是武汉城市圈教育综合改革试验的重要工作。要通过建立对口支持合作机制,统筹武汉城市圈高等教育资源,优化高等教育结构,充分发挥部属高校的比较优势,整体提升我省高等教育的办学实力和水平。他希望各部属高校讲大局、讲奉献,支持省属高校的发展。各省属高校要在自身努力的前提下,充分利用对口支持合作这个平台,促进学校各项事业发展。省政府以及各部门都要重视、关心和支持这项工作,帮助解决高校在合作过程中的突出问题。