院长叶芃、副院长李金奇率相关单位前往武汉工程大学参观学习

发布者:系统管理员发布时间:2010-01-22浏览次数:781

12月17日上午,院长叶芃、副院长李金奇率我校研究生处处长、学科建设办公室主任鲍宏礼,科学技术与开发处处长汪季石,商学院院长夏庆利,政法学院院长居继清,生命科学与工程学院院长钟玉林,化学与应用化学学院院长黄春保,计算机科学与技术学院院长吴定雪,物理科学与技术学院院长尹建武,教育科学与技术学院院长郑忠梅,数学与信息科学学院院长陈文略,国际交流合作处副处长段少敏等前往武汉工程大学参观学习。此次参观学习的内容主要是学科建设和联合培养研究生工作。

武汉工程大学党委书记吴元欣、校长李杰、副校长汪建华,校长助理池汝安,学校办公室主任张文学及相关院系负责人热情接待了叶芃院长一行,李杰发表了热情洋溢的欢迎辞。在交流学习的座谈会上,叶芃一行观看了武汉工程大学宣传片,叶芃简要介绍了此次参观学习的目的,希望两校之间进一步加强交流与合作,进一步增进了解和友谊,武汉工程大学研究生处处长喻九阳介绍了武汉工程大学学科建设基本情况。在随后进行的分学科和专业对口参观交流学习过程中,我校教学院系和职能部门负责人分别与武汉工程大学对口部门进行了交流和沟通。

通过本次参观学习,大家普遍认为收获丰硕,武汉工程大学学科建设方面的经验对我校具有重要的指导和借鉴意义,同时,通过相关学科和专业的对口交流,增进了两校的友谊,加深了了解,为两校将来的研究生联合培养奠定了良好基础。