数信学院首批联合培养硕士研究生举行硕士论文开题报告会

发布者:系统管理员发布时间:2010-01-22浏览次数:711

430日上午,我校数学与信息科学学院首批联合培养的4名硕士研究生在数信学院会议室举行了硕士学位论文开题答辩报告会。评委由上海师范大学数理信息学院院长张寄洲教授、我校硕士生导师刘焕彬教授、彭锦教授担任。国际交流合作处处长郝进仕、数信学院党总支书记杜建东、研究生处副处长林永希和数信学院部分青年教师观摩了答辩会。

参加首批答辩的有徐建强、董文、叶英、刘吉彩4位硕士研究生,每个学生作了15分钟的开题报告,主要从选题意义、主要内容、研究路线与预期成果等几个部分充分展示了毕业论文的整体思想和框架结构。随后各位评委就每个学生论文研究方向提出了关键性的问题,也给了精辟的见解,并与学生进行了热烈的讨论。此次答辩会非常成功。

答辩结束后,刘焕彬、彭锦就如何培养高质量的硕士研究生与张寄洲教授进行了交流探讨。教授对我校联合培养研究生的综合素质和论文质量予以了充分肯定,认为此次答辩程序规范、评审严谨。他说,黄冈师范学院为联培研究生提供了优越的学习条件和生活条件,希望研究生们珍惜现有的资源条件,争取多出优秀的科研成果。