省教育厅科技处处长赵泽刚来我校

发布者:系统管理员发布时间:2008-11-30浏览次数:918

省教育厅科技处处长赵泽刚来我校

检查指导省人文社会科学重点研究基地筹建工作

12月1日,省教育厅科技处处长赵泽刚来我校检查指导省人文社会科学重点研究基地筹建工作。刘焕彬副院长、李金奇副院长接待了赵泽刚处长。上午9时许,赵处长在刘焕彬副院长、科技处汪季石处长、教务处王锋处长、教科系程敬宝主任、郑忠梅副主任的陪同下,实地检查了省人文社会科学重点研究基地(筹)湖北农村教育研究中心的办公条件及有关情况。接着,赵处长在生科院报告厅听取了中心筹建工作汇报。

在汇报会上,刘焕彬、程敬宝代表学校和研究中心向赵泽刚简要介绍了中心的筹建工作,中心成员、学报执行主编袁小鹏教授代表中心就两年来的筹建工作作了系统的汇报。汇报着重介绍了中心两年来筹建工作的指导思想、基本思路、主要措施以及取得的成绩,并提出了未来建设的设想和打算。

赵泽刚处长听完汇报后,对于我校下大力气抓紧省人文社会科学重点研究基地建设工作给予了高度的肯定,强调了这项工作对于学校事业发展的重大意义;他还对农村教育中心确定的研究方向和目标表示认同,认为我校开展农村教育研究具有一定的优势。同时,赵处长也指出了中心建设工作中的一些不足之处,并就如何克服工作中的问题和不足提出了明确的意见。

听取赵处长意见后,刘焕彬讲话说,赵处长在充分肯定我们工作取得成绩的基础上,也对我们的工作提出了一些宝贵的、指导性的意见,对于这些意见、指示我们要认真研究,切实地贯彻、落实。第一,要认真学习,高度重视。包括学习有关文件和兄弟学校的经验,在思想和态度上要高度重视;第二,要积极思考,科学定位。主要是要解决好中心今后的研究方向和发展定位的问题;第三,要着眼长远,做好规划,突出重点,循序渐进地推动各项工作。