省科技厅吴月朗处长来我校进行科技调研

发布者:系统管理员发布时间:2008-11-30浏览次数:785

10月16日上午,湖北省科技厅成果处处长吴月朗、副处长张宝庆等一行3人在黄冈市科技局副局长胡华的陪同下来我校进行科技调研。

调研会在生科院会议厅举行。副院长刘焕彬、彭锦、李金奇出席会议。会议由科技处处长兼研究生工作处处长汪季石主持,学校办公室主任陈中文、生科院院长钟玉林、化学学院院长黄春保、科技处副处长刘世旺、研究生工作处副处长兼申硕办副主任林永希以及我校部分科研骨干教师参加了会议。

刘焕彬对莅临我校的领导表示热烈欢迎,并简单介绍了我校科研工作的情况和取得的成绩,同时他希望我校在重点实验室建设、学科建设和科研项目申报方面能得到省科技厅更多的支持。随后,钟玉林、黄春保分别汇报了生物示范中心、化学示范中心在师资队伍建设、学科建设、科学研究、人才培养和辐射示范作用等方面的基本情况。郑永良、徐志花、曾舟华、吴中华和徐兰英等五位教师也分别介绍了各自科研项目的理论特色、应用前景和创新点。

吴月朗代表省科技厅作了总结讲话,他说,黄冈师范学院的发展令人振奋,各个方面取得了进展,学校领导高度重视科技工作,科技投入不断加大,科研条件不断改善,科技创新能力不断增强,成绩斐然。同时他也指出,黄冈师范学院作为一所省属高校,向省属一流大学迈进,还需继续努力,他希望我校在科技方面要取得新突破,要多争取高级别项目,多出高质量成果,多拿高级别大奖,并表示对我校在现有实验教学示范中心基础上申报省重点实验室表示支持。关于科研项目申报,他说现在科技计划正在进行改革调整,科研基金项目定位发生变化,由应用基础研究向研究开发、成果应用和科技服务等方面延伸,所以申报科研项目定位要准确。他认为,科研项目要把握好“20字”方针——“面向需求,找准思路、设计目标、整合资源、建立体系”。最后他对省科技厅今后科研项目审批的方向、重心和立项要求等方面的事项作了进一步的说明。