鄂东教育与文化研究中心

发布者:系统管理员发布时间:2008-11-30浏览次数:693

我校鄂东教育与文化研究中心

——湖北省高校人文社会科学重点研究基地项目评审会在武汉举行

9月11日上午,我校“鄂东教育与文化研究中心”——湖北省普通高校人文社科重点研究基地项目2008年度评审会议在武汉中南花园饭店会议厅举行。

评审专家组由湖北省社科院副院长刘玉堂教授、华中师范大学朱英教授、华中农业大学李崇光教授、华中科技大学张应强教授和我校袁小鹏、居继清、夏庆利、胡立新等教授组成,评审专家组组长刘玉堂主持会议。我校科技处处长兼研究生工作处处长汪季石,鄂东教育与文化研究中心主任、教科院院长郑忠梅,商学院院长鲍宏礼,“申硕办”副主任兼研究生工作处副处长林永希等参加会议。

汪季石首先代表学校对各位专家莅临本次大会表示热烈欢迎,并对各位专家,尤其是刘玉堂教授在我校人文社科基地申报、立项以及建设过程中所提供的帮助和指导表示衷心感谢。然后,他向各位评审专家介绍了我校近几年来人文社科基地的建设和发展情况。

经过评审专家组近三个小时的讨论和认真的评审,最后,刘玉堂向大会宣布了评审结果:包括我校党委书记、院长程水源主持的《鄂东特色农产品产业化及其文化渊源研究》在内的10个项目通过专家组评审并获准立项。刘玉堂对我校人文社科基地建设所做的工作和努力给予了充分的肯定,就相关参审项目提出了一些宝贵意见和建议。

此次基地科研申报项目的评审立项,标志着我校基地建设工作正按中心计划任务书的要求稳步推进,中心正向省内研究水平一流、特色鲜明的重点研究基地的目标迈进。