当前位置:首页  新闻动态

我校举办教育硕士第六届微课教学比赛

发布者:研究生处发布时间:2021-05-24浏览次数:10

为推动我校教育硕士专业发展,促进教学能力提升,2021522日,我校在厚德楼教师发展中心举行了教育硕士第六届微课教学比赛决赛。

经过初赛选拔,来自11个领域的52名选手根据分组抽签顺序依次上台展示10分钟的微课教学。经过精彩角逐,共评选出一等奖11名、二等奖14名、三等奖27名。其中,学科教学(语文)领域的汪茜雅、梁佳敏、高为,学科教学(数学)领域的徐玲、王晶晶,学科教学(美术)领域的沈佳、杨晴,学科教学(英语)领域的曹梦悦,教育管理领域的雷琳,学科教学(生物)领域的郑骆丽以及学科教学(化学)领域的陈秋敏分别荣获一等奖。

 

    

 

赛后,点评嘉宾、黄冈市教科院丁明忠老师连用三个字给此次活动的宗旨、过程以及参赛者点赞。他认为,微课比赛,课微质不微,麻雀虽小,五脏俱全。内容上,各学科的精品微课各显特点、亮点纷呈;方式上,微课注重合作探究,注重学生感觉体验;过程上,赛上微课注重意义加工,引导学生主动探索;结构上,注重实效,在理解的基础上迁移创新。丁明忠老师还给我们教育硕士提出了四点建议:第一要适应改革要求,更新思想理念;第二要让课堂成为真正的学堂,实时根据变化,调整课堂教学行为;第三要启发学生时时问,适当调节深度、难度、广度;第四要提高粉笔字功底。


本届微课比赛不仅展示了我校教育硕士教学风采,也为学生们创造了一个很好的交流学习的平台,开阔了眼界,教育教学综合素质得以提升,对教育硕士的专业成长起到了重要的促进作用。

 


上一篇:下一篇: