当前位置:首页  通知公告

关于开展2021届教育硕士研究生学位论文中期检查的通知

发布者:研究生处发布时间:2020-12-01浏览次数:10

校内各研究生培养单位:

   2018级非全日制、2019级全日制教育硕士研究生自学位论文开题以来,论文撰写已进入中期阶段,为考察研究生论文进展情况,及时发现论文撰写过程中存在的问题,根据《黄冈师范学院研究生培养工作主要流程》要求,决定组织开展研究生学位论文中期检查工作,现将检查工作安排如下:

    一、检查小组

  各研究生招生领域成立由3-5名专家和导师组成的中期检查小组,领域负责人为组长,检查小组负责本领域研究生的论文中期检查工作。

    二、检查时间

    20201216日—20日。

    三、检查内容

    1. 是否按开题报告中所安排的计划进行;

    2. 学位论文工作目前进展情况;

    3. 存在的问题及解决措施;

    4. 能否按计划完成学位论文工作等。

    四、具体程序

    1. 研究生对学位论文开题以来的论文撰写工作进行阶段总结,并认真填写《黄冈师范学院教育硕士研究生学位论文中期检查表》(见附件)

    2. 各研究生培养学院召开学位论文中期检查会,先由研究生对学位论文开题报告以来的论文工作做详细汇报;再由导师介绍指导研究生学位论文工作的情况;最后由检查小组对学位论文进行认真审议,提出意见和建议。

    五、检查结果的处理

   1. 中期检查未通过者,视情况责成研究生按要求改进学位论文研究,并于检查会之后1周内重新进行中期检查,仍未通过或需修改选题的研究生一律不准参加预答辩,并要求延期答辩和毕业。

    2. 无故不参加中期检查的研究生,不能参加下一阶段学位论文评阅和答辩。

    六、检查材料保存

   各培养学院研究生秘书请于20201230日前将本单位研究生的《中期检查表》收齐存档,逾期未完成者,视为论文中期检查未通过。

   研究生学位论文中期检查是研究生培养过程中的重要环节,请各研究生培养单位认真组织好相关检查工作,严格要求,确保学位论文质量。

 

附件:黄冈师范学院教育硕士研究生学位论文中期检查表黄冈师范学院教育硕士学位论文中期检查表.doc

 

 

                                            研究生处

20201127

 


上一篇:下一篇: