当前位置:首页  新闻动态

我校又增加一研究生高端实习实践基地

发布者:研究生处发布时间:2019-06-27浏览次数:271

624日,我校教育硕士研究生高端实习实践基地签约仪式在麻城一中举行,副校长彭锦与麻城一中校长吴宏文在共建协议上签字,并举行授牌仪式,麻城市教育局副局长李建喜出席仪式并讲话,麻成一中主要班子成员及年级组长代表,我校研究生处、物电学院主要负责人参加签字仪式

仪式后,双方就研究生教育实践实习基地建设进行了深入的交流。彭锦介绍了我校研究生高端实习基地建设的基本情况,感谢麻城一中对我校培养高素质应用型人才工作的支持。他指出,麻城地处中部地区重要的交通节点,是湖北的综合性交通枢纽城市,希望麻城一中不仅要建成我校教育硕士培养的优质实习实践基地,还要建设成为我校教育硕士的优质生源基地、优质就业基地和教育综合改革的示范基地。通过全面合作,不断改善我校教育硕士生源结构,遴选优秀教师加盟我校教育硕士校外导师队伍,共同申报项目、成果奖,共同建设案例库,更好支持麻城一中建设和发展。

李建喜对我校在麻城一中建设研究生高端实习实践基地表示欢迎,他指出,实习生可以为基础教育带来新观念、新方法、新活力,还可以解决很多应急问题。麻城基础教育师资近十年补充不足,导致乡村中小学,甚至城区小学,师资十分紧张,师资队伍平均年龄在50岁左右。他希望,我校教育硕士利用好黄冈高层次人才绿色通道政策,多输送毕业生来麻城工作。

吴宏文首先表达了对母校的感恩之情。他表示,麻城一中将尽全力配合母校教育硕士培养工作,照顾好实习生的生活,加强对实习生的指导,为实习生提供更多的实践机会,培养更多高素质教师。

,彭锦看望了我校在麻城招生宣传的工作人员


上一篇:下一篇: